ПРИМЕНЕНИЕ РОБОТОВ
В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

В пищевой отрасли с помощью роботов в первую очередь автоматизируют трудоемкие, повторяющиеся процессы. Роботы работают без перерывов 24/7, обеспечивают более точную обработку продуктов, уменьшают брак, работают в соответствии с санитарными стандартами.

Для автоматизации пищевого производства применяют различные роботы: роботы-манипуляторы, SCARA-роботы, шарнирные и дельта-роботы, роботы с системами машинного зрения и мягкими захватами и др.

Операции, выполняемые роботами в пищевой промышленности
  • Первичная обработка сырья (очистка, сортировка, нарезка, дозирование, мойка)
  • Упаковка, маркировка
  • Фасовка
  • Дозирование
  • Работа с тяжелыми и опасными материалами
  • Контроль качества на всех этапах производства
  • Сортировка продукции
  • Укладка, паллетирование
  • Транспортировка, погрузка, разгрузка
  • Сложные операции (разделка мяса, оформление кондитерских изделий, украшения продуктов и др.)
  • Контроль и управление загрузкой производства и персонала
  • Автоматизация санитарных и гигиенических процессов, для повышения безопасности продукции, снижения рисков загрязнения

РОБОТИЗИРОВАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Преимущества применения роботов в пищевой промышленности
  • Рост скорости и точности операций
  • Рост скорости и точности операций
  • Минимизация брака, потерь сырья, снижение трудозатрат
  • Сокращение времени обработки, минимизация риска повреждения продукции
  • Обеспечение стерильности и безопасности производства:
    роботы успешно работают в условиях, неблагоприятных для персонала
    (высокая влажность, температура и др.)
  • Снижение затрат на оплату труда персонала
  • Минимизация простоев производства
  • Высокая повторяемость и стабильность качества продукции
  • Возможность работы с деликатными продуктами благодаря системам машинного зрения и мягким захватам
Примеры применения роботов в пищевом производстве
Первичная обработка сырья
Очистка, сортировка, нарезка и упаковка продуктов с помощью роботов
Вторичная переработка и упаковка
Автоматизация фасовки, маркировки, укладки на поддоны и паллетизации продукции
Производство кондитерских изделий и готовой пищи
Нанесение декоративных элементов на торты, нарезка изделий сложной формы, нанесение соуса на пиццу, автоматическая выпечка и др.
Сортировка продукции по параметрам
Сортировка овощей, фруктов, мяса по форме, размеру, цвету, присутствию дефектов
Выполнение операций в неблагоприятных для человека условиях
Работа в холодильных и морозильных камерах, в рабочей зоне с высокой температурой или влажностью.
Компания РОБО+ предлагает широкий спектр роботизированных систем
для пищевой индустрии: мясной, молочной, кондитерской, хлебопекарной, бакалейной, рыбной и др.
Автоматизируйте производство, склад вместе с Roboplus
Оставьте заявку - поможем роботизации вашего предприятия
Нажимая кнопку “Обсудить проект”, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных
info@roboplus.ru
Контакты